Фильтры
  • Жанр
    0
  • Стиль
    0
    0
    0
    0
  • Лейбл
    0
  • Страна производитель
    0

Весь мерч Ihsahn

Полный каталог продукции, одежды, музыки и атрибутики группы Ihsahn, которую Вы можете купить в нашем рок-магазине.

На странице:
Сортировка:
Ihsahn - Eremita CD
Label: Candlelight Records Released in standart jewel case. ℗ Tanglade Ltd 2012 © Abstract Sounds / Tanglade Music 2012 Made In The UK Barcode: 0803341336551 Matrix / Runout: SOUND PERFORMANCE 020 8691 2121 CANDLE332CD NEW & UNPLAYED!..
250 грн.
Отзывов: 0
Ihsahn - Das Seelenbrechen CD
Label: Candlelight Records Released in standart jewel case. ℗ Tanglade Ltd 2013 © Abstract Sounds / Tanglade Music 2013 Made In The UK Barcode: 0803341385665 Matrix / Runout: SOUND PERFORMANCE 020 8691 2121 CANDLE406CD NEW & UNPLAYED!..
250 грн.
Отзывов: 0

Ihsahn — норвежский музыкант-мультиинструменталист из города Нутодден, Норвегия. Родился в 1975 году, широкой музыкальной общественности стал известен с 1990-го. Настоящее имя — Вегард Сверре Твеитан; в младые годы выступал под именем Ygg. Ihsahn блистательно играет на обычной гитаре, на бас-гитаре и клавишных, замечательно поет и сочиняет песни. Кроме сотрудничества с группой Emperor (фронтмен) имеет опыт выступлений со своей женой Ihriel (Хеиди Твеитан) в рамках проекта Peccatum. В 2005 году решил попробовать себя в сольном творчестве, в результате чего на свет появился диск The Adversary.
Детство и юность Вегарда прошли на крупной ферме. Играть на фортепиано Вегард стал в семь лет, а в десять взялся за изучение гитары. Тогда же были написаны первые песни. Наибольшее влияние на его вкус оказали хэви-металл, классическая музыка, эмбиент и техно. Своего будущего партнера Томаса Хаугена (Tomas Haugen aka Samoth) 13-летний Вегард встретил на музыкальном семинаре; в 1991 году они организовали дэт-блэк-группу Thou Shalt Suffer, где Вегард играл на гитаре и клавишных. Коллектив выпустил несколько записей, прежде чем наш герой ее покинул (ради группы Emperor) — как выяснилось, лишь для того, чтобы периодически участвовать в ней как в сайд-проекте.
В 2001 году Emperor выпустили свой последний альбом Prometheus: The Discipline of Fire and Demise, полностью сочиненный Вегардом. Пресса констатировала: это самая зрелая пластинка группы. Однако команда распалась — по взаимному согласию участников, решивших заняться собственным творчеством.
В декабре 2002-го Ihsahn получил от родного города награду Notodden Kommunes Kulturpris: земляки посчитали, что Вегард достоин называться не только выдающимся музыкантом, но и заботливым музыкальным педагогом, поскольку потратил массу усилий на организацию концертов малоизвестных начинающих команд. В связи с этим было отпечатано 500 тысяч копий его записей…
30 сентября 2005 года группа Emperor объявила о возвращении на металл-сцену, сыграв в Осло три песни в честь 15-летия журнала Scream. 2006 год музыканты провели в многочисленных турах по Европе и Америке.
Свой первый сольный альбом The Adversary Ihsahn выпустил в апреле 2006-го. Сам играл на всех инструментах — кроме барабанов, с которыми помог Асгейр Микельсон. В саунде пластинки ощутимо влияние хэви-металла, блэка и даже классической музыки. Альбом был выпущен на собственном лейбле музыканта Mnemosyne Productions, организованном в 2003 году.
Быть может, это покажется вам странным, но Вегард до сих пор живет в маленьком норвежском Нутоддене и… учит детишек в музыкальной школе.

Состав
Вегард Сверре Твеитан (Vegard Sverre Tveitan aka Ihsahn) — вокал, гитары, клавишные, бас
Асгейр Микельсон (Asgeir Mickelson) — барабаны

Сессионные музыканты:
Lars Koppang Norberg - Bass (2007-) (Anesthesia (Nor), Spiral Architect, Satyricon, Thornbound)
Jørgen Munkeby - Saxophone (2009)(Shining (Nor))

Живые музыканты:
Tor Oddmund Suhrke - Guitars, Vocals (2009-) (Leprous (Nor))
Halvor Strand - Bass (2009-) (Leprous (Nor))
Øystein Landsverk - Guitars, Vocals (2010-) (Leprous (Nor))
Tobias Ørnes Andersen - Drums (2010-) (Leprous (Nor))
Einar Solberg - Keyboards, Vocals (2010-) (Emperor, Leprous (Nor))

Дискография
Проект Thou Shalt Suffer
Демо
Into the Woods of Belial (1991)
Open the Mysteries of Your Creation (1991)

Компиляции
Into the Woods of Belial (1997, переиздан в 2004)
Альбомы
Somnium (2000)

Проект Emperor
Демо
Wrath of the Tyrant (1992)
As the Shadows Rise (1994)

Концертные диски и компиляции
Emperor / Hordanes Land (1993)
Emperor / Wrath of the Tyrant (1998)
Thorns vs. Emperor (1999)
Emperial Live Ceremony (2000)
True Kings of Norway (2000)
Emperial Vinyl Presentation (2001)
Scattered Ashes (2003)

Альбомы
Emperor (1993)
As the Shadows Rise (1994)
In the Nightside Eclipse (1994)
Reverence (1996)
Anthems to the Welkin at Dusk (1997)
IX Equilibrium (1999)
Prometheus: The Discipline of Fire and Demise (2001)

Проект Peccatum
Альбомы
Strangling from Within (1999)
Oh, My Regrets (2000)
Amor Fati (2001)
Lost in Reverie (2004)
The Moribund People (2005)

Проект Ihsahn
The Adversary (2006)
Angl (2008)
After (2010)
Eremita (2012)
Das Seelenbrechen (2013)

Жанр: Рок
Поджанры: Блэк-металл, прогрессив-металл

Ссылки
Официальный сайт Ihsahn
Ihsahn в Википедии
Ihsahn на сайте MySpace
Альбом The Adversary в Википедии
Официальный сайт Mnemosyne Productions
Официальный сайт Candlelight Records
Ihsahn у издателя
Видео Insahn на сайте YouTube
Видео Emperor на сайте YouTube

Исполнители
( . 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А В Г Д З К Л М Н П С Т У Ч Э

Рок-атрибутика Metal Shop © 2021